?

Log in

No account? Create an account
Фёдор
14 April 2008 @ 12:50 am
Здравствуйте, уважаемые!
В августе - сентябре придёт время пересадок. Многие хотели бы за свои заросли получить что-то новое интересное. У меня есть много (очень) страусника. Это папоротник 100-130см высотой, красивейший из всех. Растёт в тени или полутени на богатых, влажных почвах - в природе в зарослях кустарников по берегам рек и ручьёв Калужской и южнее областей. Может расти и на бедных почвах и на не очень влажных, но при сильном ветре ваи (листья) могут сломаться. В комфортных условиях быстро разрастается, до 25см за сезон.
Идеален в тёмных сырых уголках у забора. Да и везде хорош.

Поменяю на бадан, примулы, тиарку (нужно её много), барвинок малый (тоже много), купену, ландыш, флокс шиловидный, лилейники, хосты. Или ещё на что-нибудь.
 
 
Фёдор
Прошлая зима "порадовала" нас экстремальными условиями низкой температуры, но из-за отличных условий осенью и неплохой весны, эти низкие температуры не оказали ожидаемого критического действия на растения. Эту зиму однозначно нужно считать гораздо более опасной для растений, подпадающей под категорию "резких отклонений от среднемноголетних погодных показателей". 
Растениям уже начинает становиться плоховато. Особенно, если не было осенней подкормки фосфорными и калийными удобрениями. Сравнительно высокая температура в зимнее время привела к  тому, что интенсивность дыхания была гораздо выше, чем обычно и запасные углеводы расходуются в совершенно недопустимых количествах. Поэтому, весна для многих, особенно молодых, растений будет мучительной, затянутой и может быть – фатальной. Именно начало вегетации, по моему мнению, будет самым критичным периодом в растительной жизни 2007 г. А по сему, наша задача – всеми способами, а их к сожалению совсем немного, постараться облегчить растениям жизнь в эту пору. 
Повысить содержание сахаров в меристемахМы можем только помочь растениюCollapse )
Если интересно, читайте подробнее.
 
 
Фёдор
Тысячи людей борются с продавцами псевдолекарства Гравикол-21. Мощь и азарт борьбы потрясают. Найдите у себя часок времени и погрузитесь в это http://brockhurst.livejournal.com/112937.html Если в Вас проснётся негодование и азарт - действуйте. Чтобы быстрее понять суть и размер акции посмотрите запись сюжета Вестей  http://brockhurst.livejournal.com/112937.html?thread=4416297#t4416297 
Удачи.
 
 
Фёдор
20 October 2007 @ 05:54 pm

За месяц статью о Химии Эмоций http://stkorn.livejournal.com/171279.html прочитали сотни благодарных читателей. Для совершенно незнакомого с биохимией человека она сложна, но, уверяю, написать доступнее нереально. 
Приятного прочтения!